Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Штадлер Минск" изготовит 12 трамваев для Боливии

Экономика 16.10.2018 | 20:08

16 октября, Фаниполь /Корр. БЕЛТА/. ЗАО "Штадлер Минск" изготовит 12 трамваев типа "Метелица" для боливийского округа Кочабамба. Сегодня с производственными возможностями предприятия ознакомилась делегация из Боливии во главе с губернатором округа, передает корреспондент БЕЛТА.

Контракт на производство техники для проекта Metropolitan Train подписан в феврале текущего года швейцарским производителем железнодорожного транспорта Stadler, в состав которого входит белорусский завод. Первые поставки начнутся в августе 2019 года. Заказ поступил от компании Asociacion Accidental Tunari, созданной испанской строительной компанией JOCA и швейцарской строительной компанией Molinari Rail AG. В течение трех лет Stadler будет оказывать техническую поддержку в эксплуатации.

"Это не только наш первый продукт для Боливии, но и первый трамвай серии "Метелица", который делаем по европейским нормам с железнодорожной колеей шириной 1435 мм. Здесь созданы комфортные условия для пассажиров, есть Wi-Fi, розетки, удобные сиденья. Всего поставим 12 составов из 36 вагонов", - рассказал директор ЗАО "Штадлер Минск" Филипп Бруннер.

Трамвай соединит несколько административных центров в департаменте Кочабамба, обслуживая более 1 млн человек. "Рады, что такое модное и современное транспортное средство придет в страну. Этот транспорт поменяет облик нашего региона, сделает его более узнаваемым благодаря вашим высоким технологиям. Также хотел бы отметить, что ваши поезда экологически чистые, что для нас очень важно", - сказал губернатор округа Кочабамба Иван Хорхе Канелас Алюральде.

Для гостей провели презентацию предприятия, экскурсию, организовали пробную поездку на трамвае "Метелица", изготовленном для Санкт-Петербурга. В состав иностранной делегации вошли заместитель министра строительства гражданского и промышленного сектора, руководитель отдела технического ведомства железнодорожников, представители общества инженеров Боливии, технические специалисты, журналисты.

Трехсекционный низкопольный трамвай "Метелица" имеет модульную конструкцию. Его длина составляет 34 м, ширина - 2,5 м, высота - 3,6 м. Трамвайный вагон может вместить до 376 пассажиров, разрабатывается и производится в соответствии с европейскими стандартами. Особой чертой легковесного трамвая является его максимальная эксплуатационная скорость 60 км/час.

Заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук отметил, что "Штадлер Минск" является одним из крупнейших частных предприятий Минской области по вложению инвестиций в машиностроительную отрасль. "Здесь выпускается инновационная продукция, осваиваются новые виды. Поставки трамваев в Боливию позволят увеличить товарооборот с этой страной. Также во время визита рассчитываем обсудить новые направления сотрудничества", - сказал он.

Кочабамба - четвертый по величине город страны (после мегаполисов Санта-Крус-де-ла-Сьерра, Ла-Пас и Эль-Альто), столица одноименного департамента, центр самой живописной и плодородной зоны страны, где среди горных хребтов расположены небольшие плодородные долины.

ЗАО "Штадлер Минск" является резидентом СЭЗ "Минск" и входит в состав швейцарской компании Stadler. Подразделение отвечает за производство железнодорожных продуктов с широкой колеей для стран СНГ. Завод по производству электропоездов размещается в Фаниполе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года