ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 13 августа 2020
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 декабря 2015, 11:20

Штраф за торговлю остатками товаров без документов составит до 200 базовых величин

3 декабря, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Индивидуальным предпринимателям, которые продолжат торговать остатками товаров без документов, грозят штрафные санкции от 20 до 200 базовых величин. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления налогообложения индивидуальных предпринимателей Министерства по налогам и сборам Беларуси Наталья Подгорная.

Она констатировала, что в указе №222 прописан прямой запрет с 1 января 2016 года на розничную, оптовую торговлю остатками товаров, на иное их отчуждение, в том числе на безвозмездной основе, а также внесение остатков товаров в качестве вклада в уставный фонд коммерческой организации.

За осуществление индивидуальным предпринимателем деятельности, когда она запрещается, ч.2 ст.12.7 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа от 20 до 200 базовых величин (в настоящее время БВ равна Br180 тыс.) с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств.-0-

Все вопросы конференции читайте по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси