ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 августа 2023, 16:56

Сивак: прямые авиарейсы Минск-Бишкек могут помочь решить проблему импорта сельхозпродукции

Анатолий Сивак
Анатолий Сивак

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заинтересована в регулярных рейсах между Минском и Бишкеком. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Сивак во время встречи с заместителем председателя Кабинета министров Кыргызстана Бакытом Торобаевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть интерес к кыргызской сельскохозяйственной продукции, особенно той, которая в силу климатических условий не может быть выращена в Беларуси, - сказал Анатолий Сивак. - Сегодня мы ведем работу по замещению сырьевого импорта из недружественных стран и внимательно изучаем возможности кыргызских сельхозпроизводителей. К сожалению, сейчас проблемным вопросом является доставка скоропортящейся продукции. Одна из возможностей его решения - прямое авиасообщение между нашими странами".

По его словам, наличие регулярных рейсов между Бишкеком и Минском повысило бы также привлекательность Кыргызстана для белорусских туристов, стимулировало бы двустороннее взаимодействие в области образования и здравоохранения. "Это тема, которая требует тщательного обсуждения. Надеюсь, в рамках заседания межправительственной белорусско-кыргызской комиссии мы уделим ей серьезное внимание", - сообщил вице-премьер.

"Полагаю, что нашей с вами общей задачей станет координация работы по реализации ранее достигнутых договоренностей и контроль за исполнением новых проектов. Со своей стороны хочу заверить, что я всегда готов обсуждать и решать все проблемные вопросы, оказывать всестороннюю поддержку всем проектам, представляющим обоюдный интерес. Хотел бы подробнее обменяться мнениями по этим вопросам и заручиться вашей поддержкой в их реализации", - резюмировал Анатолий Сивак.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси