ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 7 апреля 2020
Минск Ясно +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 февраля 2020, 12:24

Скачкообразного роста цен на услуги БЖД в 2020 году не ожидается

Фото из архива
Фото из архива

25 февраля, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. Скачкообразного роста цен на услуги БЖД в 2020 году не ожидается. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Дрожжа, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается повышения цен в 2020 году, то пока БЖД в МАРТ с таким предложением не обращалась, но я хочу сказать, что повышение цен в 2019 году, которое произошло 31 декабря, составило 5%. Это, грубо говоря, уровень инфляции, который сложился в стране. В 2020 году не ожидается какого-то скачкообразного поднятия цен. Очевидно, опять на величину инфляции во второй половине года цены поднимутся, но скачкообразного повышения мы не ожидаем", - отметил Александр Дрожжа.

Он также сообщил, что уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железной дорогой по итогам 2019 года составил около 20%. "То есть лишь одну пятую часть затрат мы окупаем, а 80% производим за свой счет. К сожалению, те тарифы, которые сегодня установлены, не позволяют нам покрыть свои расходы", - пояснил замначальника.-0-

БЖД готова практически полностью обслуживать пассажиров по электронным проездным документамБЖД готова практически полностью обслуживать пассажиров по электронным проездным документам
Всего в 2019 году через сайт БЖД продано более 3 млн электронных проездных документов, это 25% от общего количества проданных документов на поезда с пронумерованными местами, то есть каждый 4 документ, который приобрели пассажиры, был электронным.

БЖД планирует расширять сообщение с УкраинойБЖД планирует расширять сообщение с Украиной
"Сейчас мы активно работаем с Украиной над расширением сети. Рассматриваем вопрос назначения либо поезда, либо беспересадочных вагонов, которые будут следовать из Витебска в Белгород-Днестровский", - отметил первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Александр Дрожжа.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
БЖД цены
Топ-новости
Свежие новости Беларуси