ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 декабря 2022, 13:46

Сладости, текстиль, сельхозпродукция: советник посольства Узбекистана о сотрудничестве с Гомельской областью

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Узбекистан может развивать сотрудничество с предприятиями Гомельской области, выпускающими кондитерскую продукцию, сельскохозяйственную, текстильную. Такие сферы партнерства на перспективу назвал в беседе с журналистами советник по торгово-экономическим вопросам посольства Узбекистана в Беларуси Камолиддин Хасанов на полях "Бизнес-дней в Гомеле", передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация Узбекистана находится в Гомельском регионе с двухдневным визитом. "В первую очередь интерес к Гомельской области проявлен в том, что область является промышленной, одним из крупных промышленных центров Беларуси", - отметил Камолиддин Хасанов. Ознакомление с предприятиями, номенклатурой продукции, установление взаимовыгодных партнерских отношений - так он описал цель визита делегации, в составе которой в том числе и группа предпринимателей.

Так, 8 декабря гости посетили кондитерскую фабрику "Спартак". "Намечены общие интересы. Договорились о том, что будем продолжать общение в этом направлении, вырабатывать общую стратегию по их вхождению на узбекский рынок и по установлению отношений с узбекскими производителями по той продукции, которая им интересна", - отметил советник посольства. Он считает, что та линейка продукции, которая представлена "Спартаком", может найти своего потребителя в Узбекистане.

"После проработки всех вопросов, которые будут интересны обеим сторонам, думаю, будут заключены конкретные контракты по поставке продукции", - добавил Камолиддин Хасанов.

Еще одной сферой для развития взаимовыгодного сотрудничества он назвал АПК. "Сельское хозяйство является одной из важных отраслей экономики Узбекистана. Думаю, что в этом плане выстраивание отношений с гомельскими предприятиями может тоже принести плоды", - сказал представитель посольства

"Мы являемся одним из крупнейших производителей текстильной продукции, линейки текстиля - от готовых изделий до полотен. И в этом плане тоже, может быть, гомельским предприятиям будет интересно установление отношений с нашими предприятиями", - добавил он.

Делегация Узбекистана принимает сегодня участие в "Бизнес-днях в Гомеле", которые в очном и онлайн-формате объединили представителей 20 стран. Тема "Бизнес-дней" этого года - "Трансформация бизнес-возможностей, стратегическое планирование: ответы на вызовы времени, новые точки роста".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси