ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 октября 2019, 13:24

"Славкалий" планирует завершить строительство подстанции для Нежинского ГОКа до конца года

Фото ИООО "Славкалий"
Фото ИООО "Славкалий"

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ИООО "Славкалий" активизировал работы по электроснабжению Нежинского ГОК и планирует завершить строительство подстанции "Нежинская" до конца текущего года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

"Активно выполняются работы по строительству главной понижающей подстанции 110/10 кВ "Нежинская", успешно завершился монтаж трансформаторной установки. Конкурс на производство и поставку оборудования выиграл немецкий производитель Siemens", - сообщили в пресс-службе.

Подача электроэнергии на строящуюся подстанцию будет идти от ПС "Калийная" по воздушной высоковольтной линии на 110 кВ. "Славкалий" выполнил установку всех электрических опор и подвеску провода, завершающим этапом перед сдачей ВЛ в эксплуатацию будет устройство кабеля ОКГТ.

Завершить строительство ПС "Нежинская" и выполнить ее подключение к "Калийной" планируется в текущем году. "Полученный источник электроэнергии обеспечит работу строящегося калийного комплекса на постоянный период", - добавили в пресс-службе.

Нежинский горно-обогатительный комбинат на базе Старобинского месторождения калийных солей будет вторым предприятием в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений. Его мощность составит до 2 млн т хлорида калия в год. Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОКа запущено в 2017 году. Его реализует ИООО "Славкалий", входящее в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси