ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 февраля 2019, 11:40

"Славкалий" приступил к строительству 11 объектов Нежинского ГОКа

Фото "Славкалия"
Фото "Славкалия"

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ИООО "Славкалий", входящее в группу "Сафмар", приступило к строительству 11 объектов Нежинского горно-обогатительного комплекса в Любанском районе, сообщили БЕЛТА в компании.

"Это объекты временного периода: автостоянка, ограждение, площадка для хранения материалов, административно-бытовой комплекс, а также те, которые будут эксплуатировать после запуска Нежинского ГОКа в работу, - ремонтно-технический, автотранспортный и складской блоки, кроме того, здание второго корпуса будущего рудоуправления", - пояснили в компании.

Подготовлена территория к застройке водозаборных сооружений и насосных станций. Выполняются работы по укладке водовода.

"Славкалий" также приступает к очередному этапу строительства железнодорожного пути, по которому будет организована доставка грузов и калийных удобрений, перевозка пассажиров по маршруту Любань - станция "Славкалий". "Текущие работы касаются участка ветки длиной более 1 км, которая будет пролегать на самой территории ГОКа. Этап реконструкции железнодорожной станции Уречье, от которой берет начало новый железнодорожный путь, сегодня на завершающей стадии", - отметили на предприятии.

Активные строительные работы на объектах будут выполняться весь весенне-летний период.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 млн т хлорида калия в год. Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОКа запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО "Славкалий".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси