ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
29 сентября 2015, 10:29

Словенская компания "Рико" и "Минскэнерго" подписали соглашение о сотрудничестве в электроэнергетике

Янез Шкрабец
Янез Шкрабец

29 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Словенская компания "Рико" и "Минскэнерго" сегодня в Минске подписали соглашение о перспективном сотрудничестве при реализации проектов в области электроэнергетики в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ заключен в МИД Беларуси по итогам состоявшегося накануне пятого заседания белорусско-словенской совместной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Как отметил генеральный директор "Рико" Янез Шкрабец, его компания является самой большой инжиниринговой компанией в Словении, и она давно сотрудничает с белорусскими партнерами. В соответствии с новым документом предполагается более активное участие "Рико" в модернизации и строительстве новых подстанций в Минске.

Янез Шкрабец заверил, что "Рико" намерена привлечь самые современные европейские технологии для проектов в области электроэнергетики в Беларуси. К тому же словенцы планируют задействовать много белорусских партнеров.

Руководитель "Рико" высоко оценил перспективы создания в Беларуси АЭС, где будут применяться самые современные технологии. Он также рассказал, что в Словении около 30 лет функционирует АЭС, и словенцы готовы передавать свой опыт белорусским коллегам в области как электро-, так и атомной энергетики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси