ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 25 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
27 февраля 2018, 14:22

Снижение дебиторской задолженности происходит, но медленно - и.о. заместителя гендиректора МТЗ

Цех сборки тракторов на на Минском тракторном заводе. Фото из архива
Цех сборки тракторов на на Минском тракторном заводе. Фото из архива

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Положительные тенденции по взысканию просроченной дебиторской задолженности есть, однако проблемы с возвратом средств остаются. Об этом заявил журналистам и.о. заместителя генерального директора ОАО "МТЗ" по маркетингу - маркетинг-директора Юрий Пототурко сегодня на международной конференции товаропроводящей сети МТЗ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Снижение дебиторской задолженности происходит, но очень медленно. Мы сумели повысить управляемость торговыми домами в России, проводим активно работу по взысканию просроченной дебиторской задолженности. История ее возникновения уходит в предыдущие годы, проводится колоссальная работа, в том числе судебная. Она осложняется тем, что часть наших должников юридически прекратили свое существование, перешли в иное качество. Но положительные тенденции есть", - отметил Юрий Пототурко.

Касательно возврата средств за поставленную продукцию в Венесуэлу, Юрий Пототурко рассказал, что был подготовлен проект соглашения по расчету за отгруженные тракторы брикетированным железом. Намерения рассчитываться брикетированным железом у венесуэльской стороны есть, однако реальных поставок в адрес МТЗ пока не было. Юрий Пототурко не озвучил конкретную сумму задолженности Венесуэлы перед МТЗ, но отметил, что МТЗ приветствует намерение венесуэльских партнеров рассчитаться.-0-

Топ-новости