Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Снижение инфляции необходимо считать главной целью экономической политики в 2015 году - Зиновский

Экономика 19.05.2015 | 18:53
19 мая, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Снижение инфляции необходимо считать главной целью экономической политики Беларуси в 2015 году. Об этом заявил сегодня министр экономики Владимир Зиновский на заседании Совета Министров, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития в I квартале 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"За этапом макростабилизации, который пройден, необходимы комплексные меры структурного характера, способные запустить экономический рост, причем на качественно новой сбалансированной основе. Ключевым условием для этого является снижение инфляции, в первую очередь инфляции затрат. Это предлагаю считать главной целью экономической политики текущего года", - отметил Владимир Зиновский.

По его словам, анализ макродинамики позволяет выделить три ключевые тенденции. Экономика замедляется из-за неблагоприятных внешних условий, а также вынужденных мер жесткой экономии, которые реализовало правительство и Национальный банк для макростабилизации. При этом при текущем сочетании обменного курса, цен на нефть, процентных ставок и доходов населения обеспечивается баланс не только валютного рынка, но текущего счета платежного баланса. "Это значит, что за истекший период с учетом обслуживания внешних долгов страна имеет положительный платежный баланс", - пояснил министр. Третья тенденция заключается в росте напряженности в финансовых и трудовых вопросах как результат исчерпания традиционных факторов экономического роста и структурных недостатков экономики.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.402 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.