ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 июня 2024, 15:15

Снопков: есть резервы для достижения товарооборота с Ленинградской областью в $2 млрд

Николай Снопков
Николай Снопков
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Ленинградской области есть резервы для достижения товарооборота в $2 млрд. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков на заседании совместной комиссии по развитию сотрудничества Беларуси с Ленинградской областью, передает корреспондент БЕЛТА.
"Пожалуй, наше сотрудничество можно назвать эталонным. Большинство вопросов, которые мы обсуждаем, монетизируются в практические результаты. Это подтверждают и статистические данные. Сегодня Президент Беларуси нам озвучил новые горизонты. Мы должны стремиться к $2 млрд товарооборота в эквиваленте. Это масштабная задача, она требует от нас системных подходов. У нас есть резервы и понимание, куда двигаться, в каких направлениях, чтобы взаимодополнять наши экономики и повышать на этой основе качество жизни наших граждан. Мы не только акцентируем внимание на достигнутых результатах, но и смотрим в будущее", - сказал Николай Снопков.
Он также поблагодарил губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и его команду за поддержку в рамках развития сотрудничества Беларуси с данным российским регионом.
"Без этого таких успехов, в том числе в товарообороте, мы не достигли бы", - подчеркнул первый вице-премьер.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси