Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Содержать в хранилище новые деньги проще, чем бывшие в обращении - Нацбанк

Экономика 10.11.2015 | 17:08

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые деньги хранить проще, чем те, которые уже были в обращении. Об этом сегодня журналистам сообщил директор Центрального хранилища Национального банка Беларуси Валерий Филиппов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Больше проблем с деньгами, которые уже были в обращении, потому что они подвержены определенному загрязнению, но можете не сомневаться, даже эти деньги хранятся у нас в лучших условиях", - отметил Валерий Филиппов.

Он также рассказал, что в хранилище Нацбанка поддерживается температура от 22 до 25 градусов выше нуля. "Здесь важна не только температура, но и влажность, мы создаем оптимальный климат", - добавил директор Центрального хранилища.

Новые денежные знаки, которые будут введены в обращение в Беларуси с 1 июля 2016 года, изготовлены по заказу Национального банка Беларуси еще несколько лет назад. Однако тогда в связи с мировым экономическим кризисом и, как следствие, ухудшением экономической ситуации в стране проведение деноминации было отложено, а изготовленные денежные знаки переданы в Центральное хранилище Национального банка.

Решение о проведении деноминации официальной денежной единицы с 1 июля 2016 года закреплено указом Президента от 4 ноября №450. Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.-0-

Нацбанк Беларуси рассказал о защитных признаках новых денегНацбанк Беларуси рассказал о защитных признаках новых денег
В числе основных визуальных защитных признаков для населения - тех, которые можно определить без специальных приборов - наличие водяного знака.

Нацбанк Беларуси презентовал новые деньгиНацбанк Беларуси презентовал новые деньги
Презентация началась с монеты самого малого номинала - 1 копейки.

Нацбанк предостерегает от мошенников, предлагающих обмен старых денег на новыеНацбанк предостерегает от мошенников, предлагающих обмен старых денег на новые
"Кроме того, воспроизведение изображения монет может выполняться на любых материальных и нематериальных носителях за исключением сплавов металлов. Из пластмассы, пожалуйста, можете делать", - сказала Марина Демина.

Все номиналы новых белорусских банкнот отличаются по цвету и имеют метки для слабовидящихВсе номиналы новых белорусских банкнот отличаются по цвету и имеют метки для слабовидящих
Самым заметным отличием новых банкнот от старых является то, что все номиналы отличаются по цвету, поэтому мы надеемся, что в ваших кошельках они не будут путаться.

Производителем новых банкнот для Беларуси стала компания из ВеликобританииПроизводителем новых банкнот для Беларуси стала компания из Великобритании
"Производитель банкнот - это компания из Великобритании. Производителями монет являются Литовский монетный двор и Монетный двор "Кремница" - Словакия", - сказал замглавы Нацбанка.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Деньги нового образца презентовали в НацбанкеФОТОРЕПОРТАЖ: Деньги нового образца презентовали в Нацбанке
В Нацбанке Беларуси прошла презентация белорусской валюты нового образца.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Нацбанк
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года