ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 мая 2016, 15:47

Соглашение ЕАЭС и Вьетнама дает возможность нарастить товарооборот со странами АСЕАН - сенатор

Владимир Сенько
Владимир Сенько

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соглашение о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом дает возможность наращивать товарооборот со странами АСЕАН. Такое мнение высказал сегодня на заседании верхней палаты парламента председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Владимир Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

Сенатор отметил, что переговоры по этому соглашению велись около трех лет, что связано с количеством его участников и желанием сбалансировать основные выгоды и риски. "В этом состоит смысл документа, который открывает широкие перспективы и возможности наращивания нашего товарооборота не только с Вьетнамом, но и с большинством стран - членов АСЕАН, да и всего региона Юго-Восточной Азии", - считает Владимир Сенько.

Среди наиболее важных позиций при ратификации соглашения странами - членами ЕАЭС он отметил позицию по текстилю. При этом сенатор обратил внимание, что установлены пороговые годовые объемы импорта для вьетнамских товаров на рынки интеграционного объединения Беларуси, России, Казахстана, Армении и Кыргызстана. "Защитный механизм будет работать в полной мере, и он как раз поможет защитить наши интересы в сфере легкой промышленности", - добавил Владимир Сенько.

Совет Республики Национального собрания Беларуси сегодня на заседании одобрил ратификацию соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Вьетнамом, с другой.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси