ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
14 июня 2017, 13:10

Сокращение экспортной пошлины на калийные удобрения существенно не повлияет на бюджет - Ермолович

Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сокращение вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения существенно не повлияет на бюджет, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра финансов Максим Ермолович после расширенного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам, передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о возможной корректировке бюджета 2017 года из-за сокращения вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения, Максим Ермолович пояснил, что корректировка не потребуется. "Мы понимаем, что принятое решение адаптировано к тому исполнению бюджета, которое сегодня есть. Все корректировки, связанные с расходной и доходной частью, будут сделаны, но существенного влияния сокращение вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения, по нашему мнению, не окажет", - подчеркнул он.

Первый замминистра финансов выразил уверенность, что при снижении гарантированных платежей в виде вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения маржинальность этого сектора экономики будет повышаться. "И соответственно, мы значительную часть получим в виде доходов от калийной отрасли и по налогу на прибыль, и в виде дивидендов на принадлежащие государству пакеты акций этого предприятия ("Беларуськалий". - Прим. БЕЛТА). Здесь я риска значительного снижения дохода бюджетной части не вижу", - отметил он.

Как сообщалось, ставка вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения снижена в Беларуси с 55 евро до 20 евро за 1 тонну. Соответствующее решение содержится в указе от 6 июня 2017 года №202. Документ распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2017 года, и действует до 31 декабря текущего года.-0-

Беларусь снизила экспортную пошлину на калийные удобренияБеларусь снизила экспортную пошлину на калийные удобрения
Совету Министров при подготовке проекта нормативного правового акта об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2017 год поручено учесть положения данного указа.

Топ-новости
С нами интереснее