ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 апреля 2022, 17:52

Совет ЕЭК изменил порядок разработки техрегламентов ЕАЭС и внесения в них изменений

Фото ЕЭК
Фото ЕЭК

15 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии сегодня утвердил новую редакцию порядка разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения в них изменений. Об этом на брифинге по итогам заседания сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предыдущая редакция была принята в 2016 году, - напомнила Ия Малкина. - Новая подготовлена в соответствии с планом реализации стратегии развития евразийской экономической интеграции до 2025 года и обеспечивает повышение эффективности процессов разработки, сокращение сроков и оптимизацию процедур".

"Среди существенных изменений можно отметить упрощение процедур направления проектов на публичное обсуждение и внутригосударственное согласование, синхронизацию внутригосударственного согласования проектов с национальной оценкой регулирующего воздействия. Это может быть использовано в том числе в настоящее время при реализации мер по обеспечению устойчивости экономик наших стран", - подчеркнула представитель ЕЭК.

Определены ускоренные процедуры для внесения изменений в техрегламенты в исключительных случаях, таких как угроза жизни и здоровью человека, обстоятельства социально-экономического характера и т.д. Кроме того, Совет ЕЭК утвердил новую редакцию порядка разработки и принятия перечней стандартов к техрегламентам ЕАЭС.

Беларусь на заседании Совета ЕЭК представлял вице-премьер Игорь Петришенко.-0-


Теги
ЕАЭС ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси