ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 сентября 2021, 16:27

Совет ЕЭК изменил техрегламенты в сфере железнодорожного транспорта

Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии сегодня утвердил новые редакции трех технических регламентов в сфере железнодорожного транспорта. Об этом на брифинге по итогам заседания сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь идет о технических регламентах "О безопасности железнодорожного подвижного состава", "О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта" и "О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта".

Изменения окажут положительное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности, поскольку они содержат актуальные положения для промышленности и пользователей с учетом практики применения и устраняют неопределенности по области применения и унифицируют оценку соответствия. В том числе эти новшества исключают из области применения техрегламента "О безопасности железнодорожного подвижного состава" маневровые локомотивы как используемые во вспомогательных производственных процессах и не выезжающие на пути общего пользования; дополняют область применения новыми видами продукции: тележками трехосными, четырехосными и их компонентами, оказывающими существенное влияние на уровень безопасности грузовых железнодорожных перевозок.

"Документы вступят в силу через 6 месяцев. Положения в отношении новых объектов заработают через 18 месяцев для подготовки промышленности к этим требованиям", - уточнила Ия Малкина.

Комментируя принятые изменения, член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко отметил, что новые редакции техрегламентов разрабатывались Минтрансом России совместно со странами Евразийского экономического союза в тесном взаимодействии с железнодорожными администрациями, уполномоченными органами в сфере транспорта и технического регулирования, а также с бизнес-сообществом и производителями государств ЕАЭС.

"Принятие трех технических регламентов в новой редакции окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности, поскольку содержит целый ряд актуальных положений для промышленности и пользователей с учетом накопившейся с 2011 года практики применения действующих технических регламентов, устраняет имеющиеся неопределенности по области их применения, унифицирует оценку соответствия по единым правилам и процедурам типовых схем", - подчеркнул министр ЕЭК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси