ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 сентября 2022, 14:13

Совет ЕЭК определил принципы маркировки электронных сигарет в странах ЕАЭС

Фото eurasiancommission.org
Фото eurasiancommission.org

23 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о введении маркировки многоразовых электронных сигарет и аналогичных индивидуальных электронных испарительных устройств в странах Евразийского экономического союза по унифицированным правилам. Об этом БЕЛТА сообщили в торговом блоке ЕЭК.

"Согласно документу, государства-члены будут самостоятельно определять дату введения и порядок маркировки средствами идентификации на своей территории, уведомляя об этом ЕЭК не позднее чем за шесть месяцев. При этом запрет на ввод в оборот немаркированной продукции не может быть осуществлен ранее 1 октября 2022 года", - пояснили в ЕЭК.

"Взаимодействие национальных операторов маркировки в рамках трансграничной торговли будет осуществляться в порядке, предусмотренном базовой технологической организационной моделью системы маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС", - уточнил директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян.

"С учетом того, что в ряде стран союза данная группа товаров относится к категории подакцизных, на уровне национального законодательства может быть установлено дополнительное требование по нанесению на товары материального носителя, содержащего средства защиты от подделки", - добавили в торговом блоке.

Беларусь на заседании Совета ЕЭК представляет вице-премьер Игорь Петришенко.-0-


Теги
ЕАЭС ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси