ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 июня 2024, 18:26

Совет ЕЭК оптимизировал регулирование применения таможенной процедуры временного ввоза

Фото из архива
Фото из архива
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение Совета Евразийской экономической комиссии о некоторых вопросах применения таможенной процедуры временного ввоза вступит в силу с 11 июля. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Разработка проекта решения была инициирована ЕЭК для оптимизации и систематизации правового регулирования этой таможенной процедуры. В этих целях объединены решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №331, от 16 июля 2010 года №328, от 20 сентября 2010 года №375, а также решения Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 года №109.

Для удобства пользования и исключения несоответствия положений различных решений сформирован единый перечень товаров, в котором определены как сроки и условия временного нахождения и использования товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов, так и сроки действия таможенной процедуры временного ввоза.

При разработке документа пересмотрен и скорректирован ряд условий временного нахождения и использования товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов в связи с трудностями или невозможностью их контроля, а в ряде случаев также с некорректностью их определения.

Решением также определено, что в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) до вступления в силу этого решения, применяются предельные сроки и условия полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов (временного нахождения и использования без уплаты таможенных пошлин, налогов), а также сроки временного ввоза (сроки действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска)), определенные в отношении указанных товаров соответствующими актами Комиссии Таможенного союза (Евразийской экономической комиссии), действовавшими до вступления в силу решения.

"Принятие решения позволит оптимизировать и систематизировать правовое регулирование таможенной процедуры временного ввоза, исключить неоднозначные условия временного нахождения и использования товаров на таможенной территории союза, а также сформировать единую правоприменительную практику", - пояснили в ЕЭК.-0-
Теги
ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси