ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 25 января 2021
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 декабря 2016, 16:15

Совет ЕЭК утвердил концепцию создания евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации

21 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сегодня на заседании в Москве утвердил концепцию создания евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Документ предусматривает создание евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации на базе единого реестра промышленных предприятий стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Это будет ключевой информационный и интеграционный ресурс для поиска потенциальных партнеров и поставщиков субконтрактных заказов, - отметили в ЕЭК. - Евразийская сеть обеспечит возможность для бизнеса государств - членов союза оперативно подбирать эффективных партнеров по кооперации, выстраивать рациональную организационную структуру производства, вовлекать малые и средние предприятия в производственные цепочки крупных производителей, оптимально загружать производственные мощности".

Совет ЕЭК утвердил также положение о ежегодном мониторинге и анализе результатов реализации основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС. Документ направлен на определение качественных и количественных показателей, характеризующих развитие в союзе промышленного сотрудничества, оценку перспектив динамики основных показателей этого года, анализ исполнения планов реализации основных направлений, повышение эффективности работы по их реализации.

Кроме того, утвержден порядок применения уполномоченными органами государств ЕАЭС мер по приостановке или запрету применения медицинских изделий, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, недоброкачественных, контрафактных или фальсифицированных медизделий и изъятию их из обращения в странах союза. Документ направлен на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан ЕАЭС, интересов пациентов и потребителей медицинских изделий, персонала учреждений системы здравоохранения, а также на защиту производителей медизделий от подделок.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси