ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 октября 2021, 16:06

Совет ЕЭК утвердил сроки введения обязательной маркировки упакованной воды в ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

29 октября, Москва /Корр. БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии сегодня рассмотрел инициативное предложение России и принял решение о поэтапном внедрении маркировки упакованной воды в государствах - членах Евразийского экономического союза, сообщили корреспонденту БЕЛТА в торговом блоке ЕЭК.

"Государства-члены самостоятельно определяют дату введения и порядок маркировки средствами идентификации на своей территории и не позднее чем за 6 месяцев уведомляют об этом ЕЭК, - рассказали в торговом блоке. - При этом запрет на ввод в оборот немаркированной продукции не может быть введен ранее сроков, установленных в прилагаемом перечне товаров, подлежащих маркировке: с 1 декабря 2021 года - для газированных и негазированных природных минеральных питьевых вод; с 1 марта 2022 года - для прочих газированных и негазированных минеральных питьевых и прочих питьевых вод".

Эти сроки обусловлены необходимостью поэтапного и комфортного перехода отрасли к введению обязательной маркировки. "Взаимодействие национальных операторов государств-членов в рамках трансграничной торговли осуществляется в порядке, предусмотренном базовой технологической организационной моделью системы маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС", - добавили в ЕЭК.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси