ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 августа 2022, 17:10

Совет ЕЭК внес изменения в порядок ввоза табака и алкоголя для личного пользования

Ия Малкина. Фото из facebook-аккаунта
Ия Малкина. Фото из facebook-аккаунта

19 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии внес некоторые изменения в порядок ввоза в Евразийский экономический союз табака и алкоголя для личного пользования. Об этом на брифинге по итогам заседания сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совет ЕЭК уточнил формулировки по ввозимым в союз товарам для личного пользования. В частности, скорректировано понятие "алкогольные напитки". Теперь будет применяться формулировка "алкогольные напитки с концентрацией спирта более 0,5%". Также введены количественные ограничения при ввозе изделий с нагреваемым табаком: физические лица смогут ввозить до 200 "стиков", - пояснила Ия Малкина.

Кроме того, уточнены формулировки в отношении ввозимого с освобождением от уплаты платежей имущества, которое наследуется несколькими лицами, а также имущества, которое принадлежит лицу, переселившемуся на постоянное местожительство или получившему статус беженца, вынужденного переселенца.

Данное решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.-0-


Теги
ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси