ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 апреля 2024, 16:58

Совет ЕЭК внес изменения в техрегламенты в части маркировки пищевой продукции

Фото ЕЭК
Фото ЕЭК
22 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Евразийской экономической комиссии 22 апреля внес изменения в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Изменения касаются возможности выпуска в обращение пищевой продукции без изменения ее маркировки в случае смены реквизитов местонахождения организации или индивидуального предпринимателя, являющейся (являющегося) ее изготовителем (уполномоченным изготовителем лицом, импортером). Поправки инициировал Казахстан в связи с обращениями в государственные органы производителей продуктов, которые сталкивались с проблемой необходимости замены маркировки пищевой продукции в случае переименования города, области, улицы и т.д.

Согласно внесенным изменениям в техрегламент "О безопасности пищевой продукции", в течение 36 месяцев с даты переименования города, области, улицы и т.д., указанных в качестве реквизитов адреса места нахождения изготовителя пищевой продукции (уполномоченного изготовителем лица, импортера), допускается выпуск в обращение пищевой продукции с указанием в маркировке такой продукции предыдущих наименований его места нахождения при условии неизменности фактического географического места нахождения и фактического места производства. При этом в техрегламенте "Пищевая продукция в части ее маркировки" теперь предусмотрены возможные способы доведения до потребителя достоверных и актуальных сведений о месте нахождения изготовителя пищевой продукции (уполномоченного изготовителем лица, импортера).

По мнению члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Валентина Татарицкого, принятые Советом ЕЭК изменения позитивно скажутся на условиях ведения предпринимательской деятельности в странах Евразийского экономического союза.

Вступление в силу изменений в техрегламенты предусмотрено через 180 дней с даты официального опубликования решения Совета ЕЭК.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси