Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совет по агропромышленной политике ЕАЭС определит подходы к сельхозэкспорту в третьи страны

Экономика 07.10.2017 | 14:16

7 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет по агропромышленной политике Евразийского экономического союза, о создании которого накануне договорились министры сельского хозяйства "пятерки", определит согласованные подходы развития сельскохозяйственного экспорта в третьи страны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил помощник члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Роман Ромашкин.

"Функционирование Совета по агропромышленной политике ЕАЭС позволит ускорить подготовку предложений по определению стратегических направлений развития АПК и аграрного рынка союза, будет способствовать практическому углублению интеграции, выработке согласованной позиции по вопросам продвижения сельскохозяйственной продукции на рынки третьих стран, прогнозирования научно-технологического развития отраслей АПК, создания межгосударственных объединений и кооперационных формирований в агропромышленной сфере", - отметил помощник министра ЕЭК.

Впервые идея создания такого совета была озвучена членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергеем Сидорским на заседании Евразийского межправительственного совета в мае. "Для создания совета потребуется принятие решения Высшего Евразийского экономического совета по утверждению положения о совете и его состава. Проект такого решения в короткие сроки был подготовлен Департаментом агропромышленной политики ЕЭК совместно с экспертами от сторон", - уточнил Роман Ромашкин.

Предполагается, что в совет войдут министры сельского хозяйства государств - членов ЕАЭС, а также министры ЕЭК, к сферам деятельности которых отнесены вопросы сельскохозяйственной политики и торговли, технического регулирования, санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер. Председательство в совете будет осуществляться на ротационной основе в порядке русского алфавита в течение одного календарного года в соответствии с председательством в органах ЕАЭС. По словам Романа Ромашкина, в 2018 году в органах ЕАЭС будет председательствовать Россия.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.