ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
07 февраля 2019, 13:39

Совместная коллегия аграрных ведомств Беларуси и России пройдет в Минске в марте-апреле

Фото из архива
Фото из архива

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совместная коллегия аграрных ведомств Беларуси и России пройдет в марте-апреле, сообщил сегодня на брифинге начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Совместную коллегию аграрных ведомств Беларуси и России планируется провести в Минске в марте-апреле текущего года. Мы с российской стороной договорились, что продолжим работать над вопросом унификации, кодификации, пересчета коэффициентов по молоку. Это технический вопрос, который касается учета балансов. Также важна унификация учета товарной номенклатуры при расчете балансов Союзного государства. Решение этих технических проблем позволит унифицировать подходы к составлению балансов и их учету", - сказал Алексей Богданов.

Он также отметил положительную динамику во взаимодействии ветеринарных ведомств - Россельхознадзора и Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. "Ведется активная работа. К концу прошлого года практически вопросы по закрытым предприятиям были сняты. Сейчас идет активный диалог по исполнению дорожной карты, эта работа практически завершена. У двух сторон есть понимание, ведется работа по устранению недостатков, и ситуация не представляется проблематичной", - подчеркнул начальник главного управления ВЭД.

Доля российского рынка в общем экспорте белорусского продовольствия снизилась на 6,3 процентного пункта и составила 79%. "Мы очень неплохо сработали по диверсификации экспорта в этом году. Российский рынок, конечно, был и остается для нас приоритетным направлением. Но Россия сегодня очень много вкладывает средств в развитие собственного сельского хозяйства. Мы это видим и целенаправленно диверсифицируем наш экспорт, при этом сохраняя те стратегические позиции, которые уже завоевали", - отметил Алексей Богданов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси