ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 октября 2022, 13:39

Совместное белорусско-российское сборочное производство гусеничных тракторов организуют в Башкортостане

Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский тракторный завод совместно с компанией "Матрикс Универсал" организуют в Башкортостане сборочное производство гусеничных тракторов BELARUS 2103, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МТЗ.

Соответствующий документ подписали сегодня генеральный директор ОАО "МТЗ" Виталий Вовк и заместитель премьер-министра - министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.

Соглашением предусмотрена поставка в 2023 году не менее 50 единиц машинокомплектов гусеничных тракторов с последующим увеличением объемов поставок до 100 единиц в 2024-2025 годах. Также Минский тракторный завод обеспечит повышение квалификации и переподготовку технических специалистов "Матрикс Универсал" в изучении устройства BELARUS 2103, условий его эксплуатации и обеспечения гарантийного и постгарантийного обслуживания.

За девять месяцев 2022 года в Башкортостан было поставлено 247 тракторов BELARUS. Темп роста составил 229% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года. С августа 2014 года преобразован в "МТЗ-Холдинг". Это один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и во всем мире. На предприятии работают более 16 тыс. человек. Заказчикам предлагаются более 100 моделей тракторов в более чем 200 сборочных вариантов для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. ОАО "МТЗ" разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы и запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси