Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совместные меры господдержки планируется предоставлять производителям продукции со знаком "Товар ЕАЭС"

Экономика 29.03.2017 | 13:35

29 марта, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совместные меры государственной поддержки планируется предоставлять производителям продукции со знаком "Товар ЕАЭС". Эта тема обсуждалась на встрече члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Сидорского и президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Задача комиссии - объединить усилия государств-членов, направленные на улучшение экономической ситуации, - отметил Сергей Сидорский. - Так, сотрудничество наших стран по углублению кооперации в традиционных отраслях промышленности создало новые возможности для развития импортозамещения и совместного освоения конкурентоспособной экспортоориентированной продукции, возвращения нашим компаниям рыночных ниш как в союзе, так и за его пределами".

Министр ЕЭК предложил обеспечить взаимодействие комиссии и ТПП РФ в построении интеграционных процессов. Для определения возможных направлений сотрудничества Сергей Сидорский проинформировал о деятельности комиссии в сфере промышленности и АПК, в том числе о проводимой в союзе работе по развитию импортозамещения, о мерах по формированию бренда "Товар ЕАЭС" и продвижению совместно произведенной продукции под этим знаком, о действиях по выявлению и преодолению препятствий для промышленного сотрудничества.

Стороны, в частности, договорились, что российская Торгово-промышленная палата окажет содействие промышленному блоку ЕЭК в выработке единых критериев понятия "совместно произведенной продукции", которые необходимы для реализации на практике идеи "Товар ЕАЭС". У ТПП РФ больший опыт в этой сфере, включая вопросы определения страны происхождения товара, отметили в пресс-службе.

"Формирование и принятие комиссией критериев и знака "Товар ЕАЭС" и их применение в законодательстве государств-членов позволят предоставлять производителям таких товаров совместные меры государственной поддержки, выработать единые подходы по их допуску к государственным закупкам стран союза, создавать дополнительные стимулы для кооперации и развития производственных цепочек в приоритетных отраслях промышленности", - подчеркнули в ЕЭК.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций