Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Совмин установил критерии, способ оценки и сравнения предложений участников конкурсов при госзакупках

Экономика 06.07.2019 | 11:05

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Критерии, способ оценки и сравнения предложений участников открытого (в том числе в виде двухэтапного конкурса и конкурса с ограниченным участием) и закрытого конкурсов при государственных закупках установлены постановлением Совета Министров №449 от 2 июля 2019 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В составе стоимостной группы критериев оценки - цена предложения, расходы на обслуживание и эксплуатацию товаров, результатов выполненных работ, оказанных услуг в течение гарантийного срока. Нестоимостная группа критериев включает характеристики предмета государственной закупки - потребительские, функциональные, технические, качественные, экологические и эксплуатационные, характеристики результата творческой деятельности, культурного мероприятия, услуги в сфере культуры - его художественную и культурную значимость. Также к данной группе критериев относятся срок поставки или приобретения иным способом товаров (выполнения работ, оказания услуг), наличие подтвержденного положительного опыта работы, связанного с предметом госзакупки, наличие финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих участнику на праве собственности или ином законном основании (в случае выполнения работ, оказания услуг).

Заказчики (организаторы) в конкурсных документах определяют не менее чем по одному критерию оценки из каждой группы, при этом наличие критерия "цена предложения" обязательно. При госзакупках товаров минимальный удельный вес стоимостной группы критериев оценки должен составлять 70%, работ и услуг - 60%. Этот показатель снижается до 30% в случае, если выполняются работы и оказываются услуги по созданию, развитию, обеспечению функционирования и обслуживанию государственных информационных систем и ресурсов, официальных сайтов госорганов (организаций), созданию произведений искусства, организации и проведению культурных мероприятий, разработке технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации.

Не допускается использование заказчиком (организатором) критериев оценки, не определенных в конкурсных документах и не указанных в постановлении, если иные критерии не установлены в соответствии с законодательными актами.

Для оценки и сравнения предложений участников используется балльный способ. Количество баллов определяется по установленным постановлением формулам.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?