ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 июня 2024, 12:45

Совокупный объем деятельности Белкоопсоюза составляет Br280 млн в месяц

Виктор Королев. Фото Дома прессы
Виктор Королев. Фото Дома прессы
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совокупный объем деятельности Белкоопсоюза составляет Br280 млн в месяц. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель председателя правления Белкоопсоюза Виктор Королев, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время деятельности Белкоопсоюза уделяется особое внимание. В первую очередь это связано с реализацией задач, поставленных главой государства по повышению качества обслуживания сельского населения и необходимостью повышения эффективности работы системы. В связи с этим правление Белкоопсоюза определило пошаговую стратегию действия улучшения ситуации для получения значимого результата и доработало программу развития потребительской кооперации на 2024-2025 годы", - рассказал Виктор Королев.

Он добавил, что сегодня Белкоопсоюз по-прежнему является устойчивой структурой, которая объединяет 258 тыс. пайщиков, реализует целый комплекс услуг в каждом регионе.  Обеспечивается занятость, социальные гарантии и стабильный доход для более чем 30-34 тыс. работников.

"Совокупный объем деятельности системы потребительской кооперации составляет почти Br280 млн в месяц, а за 2023 год эта цифра составила Br3,3 млрд. Кроме того, Белкоопсоюз является одним из крупнейших налогоплательщиков страны. За 2023 год от потребительской кооперации в бюджет страны поступило более Br180 млн налоговых платежей и порядка Br97,5 млн отчислений в фонд социальной защиты населения", - заявил заместитель председателя правления Белкоопсоюза.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси