ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
09 апреля 2015, 14:41

Создание высокоточной геодезической сети в Беларуси планируется завершить в 2016 году

9 апреля, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Создание высокоточной геодезической сети в Беларуси планируется завершить в 2016 году. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев.

"В Беларуси завершается создание сети постоянно действующих станций точного позиционирования. Уже порядка 75 станций поставлены, мы ожидаем, что к концу текущего года 90 таких станций будет установлено. Эту работу завершим в следующем году. Можно сказать так: по одной станции будет установлено на каждый район", - отметил Андрей Гаев. По его словам, в результате в Беларуси будет создана высокоточная геодезическая сеть на уровне лучших мировых образцов.

Андрей Гаев констатировал, что такая сеть необходима для сокращения затрат, повышения точности как при выполнении работ, направленных на обеспечение обороноспособности, безопасности государства, так и на решение обычных житейских вопросов по установлению границ земельных участков. "Еще несколько лет назад приходилось вести чуть ли не километровые ходы для того, чтобы привязать конкретную территорию к системе координат, что могло повлечь определенные ошибки в вычислениях. Сейчас проблем нет - специалисты выезжают с высокоточным оборудованием, ставят на точку, спутник дает конкретную координату и быстро, четко, конкретно вопросы все решаются", - пояснил председатель Госкомимущества.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси