ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 ноября 2022, 11:23

"Способен выполнять любые задачи на мировом пространстве". Снопков охарактеризовал ПВТ

Фото из архива
Фото из архива

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парк высоких технологий является значимой структурой, которая способна выполнять любые задачи на мировом пространстве. Об этом заявил первый вице-премьер Николай Снопков во время доклада у Президента Беларуси Александра Лукашенко о развитии ПВТ, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый вице-премьер подчеркнул, что Парк высоких технологий был создан и получил развитие благодаря главе государства. Он обратил внимание на взрывной рост экономических показателей ПВТ за последние 5 лет. По объему экспорта парк фактически соответствует экспорту калийной отрасли страны. "То есть это серьезный вклад в экспорт и сальдо (внешнеторговое сальдо Беларуси. - Прим. БЕЛТА), что для нас важно очень. И этот взрывной рост в последние 5 лет - спасибо вам", - сказал Николай Снопков, обращаясь к Александру Лукашенко.

Помимо того, что ПВТ стал примером нового направления в экономике, созданного в Беларуси при непосредственном участии и содействии Президента, парк также способствовал формированию квалифицированной национальной IT-школы, считает первый вице-премьер. "Они реально наработали компетенцию, реально значимая структура, которая способна выполнять любые задачи на мировом пространстве. Не только и не столько в Беларуси, хотя вы совершенно справедливо отметили, что они также являлись не то чтобы фундаментом, но по крайней мере драйвером, триггером того, что у нас соответствующие компетенции развивались в промышленности, в реальном секторе экономики, и не только в Министерстве промышленности, но и везде", - подчеркнул Николай Снопков.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси