ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 25 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Экономика
29 января 2015, 10:20

Срок действия налоговых льгот для "Белгорхимпрома" и участников строительства Гарлыкского ГОКа продлен до 2020 года

29 января, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Срок действия налоговых льгот для ОАО "Белгорхимпром" и других участников строительства горно-обогатительного комбината в Туркменистане продлен до 2020 года. Это предусмотрено указом №25 от 26 января 2015 года, который сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с документом право на освобождение от налога на добавленную стоимость для ОАО "Белгорхимпром" и участников строительства горно-обогатительного комбината на базе Гарлыкского месторождения калийных солей в Туркменистане продлено до 31 марта 2020 года (ранее был установлен срок до 31 января 2018 года).

Остатки курсовых разниц, возникшие от переоценки кредиторской задолженности ОАО "Белгорхимпром" перед заказчиком строительства, которые числились на 31 декабря 2014 года в составе расходов будущих периодов предприятия, будут отнесены на расходы по финансовой деятельности и включены в состав внереализационных расходов ОАО, учитываемых при налогообложении прибыли, в порядке и сроки, установленные гендиректором "Белгорхимпрома", но не позднее 31 декабря 2015 года.

Персональная ответственность за обеспечение своевременного строительства горно-обогатительного комбината в Туркменистане и ввод его в эксплуатацию до 31 марта 2017 года возложен на гендиректоров открытых акционерных обществ "Беларуськалий" и "Белгорхимпром" в части исполнения обязательств ОАО "Белгорхимпром" в соответствии с контрактом от 18 января 2010 года. За выполнение строительных, монтажных, специальных и пусконаладочных работ подземной части комбината ответственен генеральный директор ОАО "Трест Шахтоспецстрой". Ответственным за обеспечение строительства наземных объектов ГОКа строительными организациями, в том числе выполнения ими строительных, монтажных, специальных и пусконаладочных работ в наземной части комбината, назначен министр архитектуры и строительства.

Совету Министров поручено в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с указом и принять иные меры по его реализации.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Контракт на строительство белорусскими специалистами под ключ Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений на базе Гарлыкского месторождения калийных солей (Лебапская область Туркменистана) был подписан ОАО "Белгорхимпром" с государственным концерном "Туркменхимия" в январе 2010 года. Активная стадия строительства началась в 2011 году, однако большую динамику оно получило только в 2013 году, после того как на стройплощадку пришли строительные организации из Беларуси.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси