Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Срок обязательной установки платежных терминалов для ИП Беларуси предлагается перенести

Экономика 27.05.2015 | 12:44

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Срок обязательной установки платежных терминалов для ИП Беларуси предлагается перенести. Об этом сегодня сообщила заместитель начальника главного управления развития цифровых банковских технологий - начальник управления развития банковских платежных карточек и электронных денег Национального банка Беларуси Людмила Стефанович на III Международной практической конференции "Инновации. Банки", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Людмилы Стефанович, вопрос о переносе сроков с 1 июля 2015 года на 1 января 2016-го подняли сами ИП. Они аргументируют свое предложение тем, что часть индивидуальных предпринимателей может уйти с рынка, после того как вступит в силу запрет на торговлю товарами легпрома без подтверждающих документов. А значит, устанавливать терминал на полгода нет смысла.

Свою позицию предприниматели донесли до Министерства торговли, и оно передало это предложение другим заинтересованным ведомствам, в том числе Нацбанку. "Мы не возражаем против переноса сроков", - отметила Людмила Стефанович. При этом она подчеркнула, что окончательное решение пока не принято.

Как сообщалось, 30 марта Президент Беларуси подписал указ №143, которым предусмотрено продление до 1 января 2016 года переходного периода, в течение которого индивидуальным предпринимателям предоставлено право реализовать остатки товаров, ввезенных без подтверждающих документов.

В 2014 году в Беларуси был расширен перечень объектов торговли и услуг, подлежащих оснащению платежными терминалами. В него вошли все павильоны и киоски, железнодорожные станции (при обслуживании более 250 пассажиров в сутки и наличии линий связи), санатории, дома (базы) отдыха, оздоровительные центры (комплексы), автомобили-такси, диагностические станции, где проводится технический осмотр транспортных средств. Юридические лица и ИП должны установить терминалы в перечисленных объектах: до 1 июля 2015 года - в городах областного подчинения и Минске, до 1 января 2016 года - в городах районного подчинения, до 1 июля 2017 года - на всей территории Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций