ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 марта 2022, 12:16

Стоимость хвойных лесоматериалов за месяц на внутреннем рынке достигла уровня марта 2021 года

Фото из архива
Фото из архива

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость хвойных лесоматериалов за месяц на внутреннем рынке снизилась от 10% до 32% и достигла уровня марта 2021 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

По информации ведомства, покупатели после непродолжительной паузы вновь вернулись на биржу, а продавцы стали гибче в вопросах снижения стоимости сырья. Такие выводы можно сделать по итогам последних торгов на Белорусской универсальной товарной бирже. Как показывает аналитика Минлесхоза, снижение в течение месяца произошло по всем представленным позициям лесоматериалов круглых хвойных пород.

"Стоимость лесоматериалов сорта B диаметром 14-25 см снизилась на 21%, сорта B диаметром 26 см и более стала ниже на 32%, сорта С диаметром 14-25 см упала на 10% и цена на сорт С диаметром 26 см и более стала ниже на 31%. Такие цены сформировали не только организации Минлесхоза, но и другие участники торгов. Учитывая происходящую диверсификацию рынков сбыта, покупатели вновь вернулись к планированию объемов продукции, что подтверждается их покупательской способностью на последних торгах", - рассказали в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси