ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 апреля 2022, 19:01

Страны ЕАЭС близки к согласованию условий торговли и транспортировки нефти и нефтепродуктов

Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Страны Евразийского экономического союза близки к согласованию условий торговли и транспортировки нефти и нефтепродуктов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам состоявшегося сегодня в режиме видеосвязи совещания на уровне министров энергетики стран ЕАЭС по вопросам формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов.

Министры энергетики стран ЕАЭС обсудили взаимоотношения участников рынка, вопросы транспортировки нефти и нефтепродуктов с точки зрения удовлетворения в первую очередь внутренних потребностей в энергоресурсах партнеров по союзу, а также правовые основы взаимоотношений с третьими странами, особенно когда они выступают в роли транзитной территории.

"Стороны доработают отдельные положения проекта договора о формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов стран ЕАЭС, касающиеся определения технических возможностей транспортировки нефти, информационного обмена и условий договора на оказание услуг по транспортировке нефти", - отметили в ЕЭК.

Общие энергетические рынки в ЕАЭС должны заработать к 2025 году.-0-

ЕЭК: ранее выданные документы на соответствие тракторов и прицепов техрегламенту ЕАЭС менять не придется


Теги
ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси