ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 сентября 2021, 13:16

Страны ЕАЭС определят балансы спроса на авиатехнику, будут развивать кооперацию в авиастроении

Фото ЕЭК
Фото ЕЭК

23 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Проект плана мероприятий (дорожной карты) по расширению промышленного сотрудничества в области гражданского авиастроения одобрен на заседании Консультативного комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Государства евразийской "пятерки" будут вместе вырабатывать предложения по обеспеченности стран ЕАЭС авиационной техникой на основе прогнозных балансов спроса и предложения в разрезе типов самолетов, обмениваться информацией о потребностях и проблемах в производстве комплектующих в сфере авиастроения, в том числе в целях импортозамещения в высокотехнологичной промышленности. Также страны сформируют евразийскую технологическую платформу в области гражданского авиастроения", - прокомментировали в ЕЭК основные положения документа.

"Все наши страны понимают важность усиления сотрудничества в области гражданского авиастроения, поэтому и подтвердили свою готовность продолжать работу в этой сфере, - отметил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян. - Кооперационное сотрудничество в авиастроении для государств ЕАЭС - безусловный приоритет. И речь здесь не только о прямых экономических выгодах для всех участников промышленных цепочек. Этой работой мы еще больше объединяем наши государства, по максимуму задействуя их научно-технический потенциал".

Консультативный комитет одобрил также проекты планов мероприятий по реализации основных направлений промышленного сотрудничества до 2025 года и повышению уровня обеспеченности стран ЕАЭС стратегически важными лекарственными препаратами и фармацевтическими субстанциями для медицинского применения, производство которых должно быть обеспечено в ЕАЭС. Кроме того, рассмотрен порядок формирования сравнительного рейтинга экспортных процедур, осуществляемых в государствах союза в отношении ювелирной продукции, драгоценных металлов и камней.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси