ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 сентября 2019, 13:19

Строительно-монтажные работы на Мозырском НПЗ и "Нафтане" завершат в 2020 году

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительно-монтажные работы на Мозырском НПЗ и "Нафтане" планируют завершить в 2020 году, сообщил журналистам заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов на международной конференции "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сроки завершения модернизации определены. На Мозырском НПЗ по некоторым частям комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков уже начат завершающий этап - пусконаладочные работы. В целом завершение строительно-монтажных работ по комплексу планируется в сентябре 2020 года. По "Нафтану" завершение таких работ определено в апреле 2020 года с выходом на получение кокса к концу 2020 года", - сказал Владимир Сизов.

Несмотря на сложности, с которыми белорусские НПЗ столкнулись в этом году, прогнозируется, что по итогам года они сработают без убытков. "Факторы, которые оказали существенное влияние, - ситуация с грязной нефтью, волатильность на рынке сырья, а также ремонты, которые сейчас проводятся на нефтеперерабатывающих заводах", - отметил зампредседателя концерна.

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти в десятки раз превышало предельные значения по стандарту. В результате ряд стран прекратил принимать и перерабатывать российскую нефть. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки, ущерб был нанесен и трубопроводной системе.

Международная отраслевая конференция "Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница" проводится в седьмой раз. Во время мероприятия анализируются основные тенденции рынков энергоносителей, перспективы белорусской нефте- и газопереработки, трейдинга нефтепродуктов и сжиженного газа, обсуждаются технические и маркетинговые новшества в области АЗС и нефтебазового хозяйства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси