Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство нового авиаремонтного завода завершат в 2017 году

Экономика 12.12.2016 | 10:41

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство нового авиаремонтного завода завершат в 2017 году, с ходом выполнения работ на площадках завода и второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск ознакомился вице-премьер Анатолий Калинин. Такая информация размещена на сайте белорусского правительства, сообщает БЕЛТА.

Реализация проекта по строительству авиаремонтного завода позволит продолжить развивать производство и ремонт авиационной техники и агрегатов в Беларуси, привлечь в дальнейшем стратегических партнеров по производству и ремонту новых типов авиационной техники, а также освоить новые виды деятельности, имеющие перспективу завоевания мирового авиационного рынка на ближайшие десятилетия.

Вторую взлетно-посадочную полосу в Национальном аэропорту Минск необходимо построить до конца 2018 года. Актуальность своевременной реализации проекта обусловлена необходимостью принятия в аэропорту всех существующих типов самолетов, в том числе Airbus A380, а также в связи с необходимостью увеличения пропускной способности аэропорта с учетом реализации ряда крупных инвестпроектов (авиаремонтный завод, логистический центр, Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень").

Анатолий Калинин также посетил компанию ООО "Интертрансавто" в Дзержинске. Вице-премьеру презентовали терминал типа "кросс-док" - современный компактный транспортно-логистический комплекс для оперативной перевалки сборных грузов по европейским технологиям. Анатолий Калинин отметил высокую степень организации технологического процесса и применения информационных технологий в ООО "Интертрансавто", что может являться примером повышения эффективности деятельности для каждого автомобильного перевозчика.

Вице-премьер ознакомился с ходом работ на строительстве участка второй МКАД от автодороги М-6 Минск-Гродно до М-1/Е 30 Брест-Минск-граница России. Работы на данном участке находятся на завершающем этапе - на всем протяжении готово дорожное полотно, заканчиваются работы по обустройству дороги и внешнему благоустройству. После ввода участка в эксплуатацию общая протяженность второго кольца составит около 160 км, в том числе 88 км - это вновь построенные участки. Расчетная скорость движения по новой магистрали составит 120 км/ч.

Помимо этого, Анатолий Калинин проинспектировал ход реконструкции участков дороги М-6 Минск-Гродно, финансирование которых ведется за счет средств Всемирного банка. Общая протяженность участков - около 86 км. После реконструкции автомобильная дорога будет иметь четыре полосы для движения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года