ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 ноября 2016, 11:32

Строительство первоочередной инфраструктуры парка "Великий камень" завершится в 2017 году

5 ноября, Рига /Корр. БЕЛТА/. Строительство первоочередной инфраструктуры Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" завершится в 2017 году. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с премьером Государственного совета Китая Ли Кэцяном, передает корреспондент БЕЛТА.

Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" - самый масштабный проект двух стран. "Мы продвинулись в строительстве нашего главного двустороннего проекта "Великий камень", в котором в следующем году завершится строительство первоочередной инфраструктуры", - отметил Андрей Кобяков.

Премьер-министр Беларуси предложил Ли Кэцяну обсудить актуальные вопросы белорусско-китайского сотрудничества в сфере экономики и инвестиций. "Наши компании уже работают над объединением производственного потенциала как в Беларуси, так и в Китае", - добавил он.

Индустриальный парк "Великий камень" представляет собой территориальное образование с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен на территории Смолевичского района в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин - Москва. На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси