ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 июня 2022, 12:04

Строительство "Северного берега" в Минске идет по плану, скоро начнут возводить жилой квартал

Мохамед Али Алаббар
Мохамед Али Алаббар

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство "Северного берега" в Минске идет по плану. В ближайшее время начнется возведение выставочного комплекса, а далее - строительство жилого квартала и благоустройство парка возле Цнянского водохранилища. Об этом рассказал журналистам управляющий директор эмиратской компании Emaar Properties Мохамед Али Алаббар после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается моего проекта в Минске, то ориентировочно через три месяца вы сможете увидеть, как появляется здание выставочного центра (сейчас на этом месте завершаются земляные работы, территория огорожена). Через три месяца мы планируем приступить к строительству рядом жилого квартала. Также по указанию Президента Беларуси около Цнянского водохранилища в ближайшее время спроектируем и построим общественный парк", - пояснил Мохамед Али Алаббар. По его словам, сейчас продолжается активное проектирование "Северного берега". "Я очень оптимистично настроен, даже сомнений никаких не было, что проект может быть приостановлен, все развивается согласно плану", - отметил он.

Он заверил, что такого проекта, как будет построен в Минске, еще не было нигде в Европе: "Весь наш опыт и знания, накопленные за 30 лет, будут вложены в этот проект. По уровню качества и сервиса это будет лучшее не только в Беларуси, но и в Европе". Но цена при этом будет приемлемой для белорусского рынка, заверил инвестор.

Говоря о том, повлияла ли пандемия коронавируса или текущая ситуация в Европе на планы инвестора по реализации проектов, в том числе и в Беларуси, он упомянул о наставлениях своего отца, который мудро сравнивал ход жизни со сменяемостью сезонов в природе или времени суток. "Наши проекты долгосрочны, они реализуются по 7-12 лет. В жизни, как и в природе, бывает лето и зима, день и ночь. Коронавирус или что-то другое - жизнь должна продолжаться, невзирая ни на что. Все пройдет, политические кризисы в мире пройдут, - сказал он. - Надо очень серьезно относиться к построению бизнеса, к его структуре, чтобы один-два года пертурбаций не повлияли на реализацию любого проекта".

Мохамед Али Алаббар признался, что ему очень нравится Беларусь, и он намерен сюда приезжать не только в качестве зарубежного гостя. "В Беларуси очень хорошие, добрые, интеллигентные люди, начиная от Президента и до простых прохожих на улице. И очень высокая квалификация у специалистов. Я много езжу по миру, но Минск, конечно, удивляет своей чистотой. Вчера я долго гулял по городу поздно вечером и наслаждался воздухом, чистотой, пейзажами и, что немаловажно, безопасностью. На Западе ты беспокоишься о своих наручных часах, а в Беларуси в полночь чувствуешь себя комфортно на улице", - поделился впечатлениями инвестор.

В Минске он в ближайшее время приступит к строительству собственного дома: "Вообще я предпочитаю классический стиль. Но в Минске решил строить дом в стиле ультрамодерн. Возможно, чтобы почувствовать себя моложе".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси