ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Переменная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
03 февраля 2016, 21:26

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск начнется в октябре

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск начнется в октябре нынешнего года. Эта информация озвучена сегодня в эфире телеканала "Беларусь 1" со ссылкой на департамент по авиации Минтранса, сообщает БЕЛТА.

Новая взлетно-посадочная полоса - один из проектов государственной инвестпрограммы на этот год, утвержденной в конце января Президентом. В ней на финансирование 99 объектов предполагается направить Br4,5 трлн.

В Государственную инвестиционную программу Беларуси на 2016 год включены 99 объектовВ Государственную инвестиционную программу Беларуси на 2016 год включены 99 объектов
На финансирование 99 объектов, включенных в программу, предполагается направить Br4 трлн 584,1 млрд.

Вторая взлетно-посадочная полоса в главной воздушной гавани Беларуси будет на 60 м длиннее предшественницы и составит 3,7 км. Ширина останется прежней - 60 м. Проект оценили в $320 млн.

Уже есть различные предложения по участию в проекте от иностранных инвесторов. Они будут рассмотрены после утверждения архитектурного проекта.

Для полетов в темное время суток и в сложных метеоусловиях новая полоса предусматривает комплект светосигнального оборудования, дополнительно будут построены 3 диспетчерских пункта. Завершат строительство второй взлетной в конце 2018 года, после чего начнется реконструкция первой ВПП. Кроме того, в Национальном аэропорту Минск появится еще один международный терминал.-0-

Топ-новости