ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 мая 2017, 15:21

Строительство железной дороги до будущего Нежинского ГОК начнется в августе

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство железной дороги до будущего Нежинского ГОК начнется в августе текущего года, сообщили БЕЛТА в ИООО "Славкалий".

Начало проекта будет положено реконструкцией станции "Уречье" - от нее железнодорожные пути протянутся в сторону предприятия через Любань. Таким образом, у города появится своя железная дорога и железнодорожный остановочный пункт. По новой линии будет организована доставка калийных удобрений и перевозка пассажиров.

Подрядчику предстоит проложить 37 км железной дороги, а также 50 км рельсошпальной решетки, 7 мостов и путепровод через автодорогу Р55. Возведение линии является частью инвестиционного проекта строительства Нежинского ГОК и станет одним из крупнейших подъездных путей, построенных в Беларуси, подчеркнули на "Славкалии".

Как сообщалось, в сентябре 2015 года торжественно заложена капсула в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 млн т калия в год. Инвестиционный проект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОК запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО "Славкалий".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси