ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2024, 15:47

Стук: большая часть прокурорских проверок в сфере экономики касается АПК

Алексей Стук. Фото из архива
Алексей Стук. Фото из архива
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большая часть прокурорских проверок в сфере экономики касается агропромышленного комплекса (АПК). Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Алексей Стук на пресс-конференции, посвященной Дню работников прокуратуры, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пристальное внимание уделено эффективности работы агропромышленного комплекса. Более половины проверок, проведенных прокурорами в сферы экономики, - проверки в АПК. Акцент сделан на обеспечении исполнительской дисциплины, предотвращении неоправданных материальных потерь и ущербов, в том числе в ходе посевных и уборочных кампаний", - сказал Алексей Стук.

Выполняя поручения Президента, прокуроры в 2023 году провели проверку в области мелиорации земель, отметил замгенпрокурора. Во всех регионах установлено свыше 11 тыс. га неиспользуемых сельскохозяйственных земель, из которых более половины, а именно 7,5 тыс. га, являются мелиорированными.

По поручению главы государства на особый контроль взято наведение порядка в сфере здравоохранения. Прокурорской проверке подвергнуты вопросы целевого использования бюджетных денежных средств при закупке оборудования, медикаментов, начислении заработной платы, а также качество оказания медицинской помощи гражданам.

Не ослабевает контроль прокуроров и за соблюдением конституционного права граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда, добавил Алексей Стук.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси