ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 июля 2021
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 марта 2016, 11:52

Субъекты поддержки МСП появятся в каждом населенном пункте численностью более 30 тыс. человек

11 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство экономики Беларуси планирует создать субъекты поддержки малого и среднего предпринимательства в каждом населенном пункте численностью более 30 тыс. человек, сообщил сегодня журналистам директор департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы планируем в каждом населенном пункте численностью более 30 тыс. человек создать хотя бы один субъект инфраструктуры поддержки предпринимательства. Думаю, нам эта задача по силам", - отметил Петр Арушаньянц. При этом он обратил внимание, что субъекты инфраструктуры поддержки предпринимательства - не только государственные, но и частные структуры, причем частных около 70%.

Петр Арушаньянц констатировал, что одной из задач, прописанных в Государственной программе "Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь", является совершенствование инфраструктуры поддержки МСП. В настоящее время существует 85 центров поддержки предпринимательства и 18 инкубаторов малого предпринимательства. "Они доказали свою эффективность. Как пример - минский бизнес-инкубатор "Молодежная социальная служба", там работает более 700 человек, свыше 100 предприятий", - рассказал директор департамента.

По его словам, планируется не просто серьезно укрепить существующие центры и инкубаторы и помочь им освоить дополнительные функции (например, поддержка экспорта, создание и развитие кластеров), но и создать новые субъекты поддержки предпринимательства.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси