ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 июня 2017, 14:58

Суммарная мощность использующих ВИЭ установок в Беларуси приблизится к 1 тыс. МВт к 2020 году

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суммарная мощность установок, использующих возобновляемые источники энергии (ВИЭ), в Беларуси к 2020 году приблизится к 1 тыс. МВт, сообщила сегодня заместитель министра энергетики Ольга Прудникова на специализированной конференции "Строительство биоэнергетических, фотовольтаических и ветроэнергетических установок и энергоэффективные решения для промышленности", передает корреспондент БЕЛТА.

"По нашим оценкам, к 2020 году суммарная мощность установок, которые используют возобновляемые источники энергии, приблизится к 1 тыс. МВт. Это довольно значительная величина", - отметила Ольга Прудникова.

По словам замминистра, в Беларуси разрабатывается и в ближайшее время будет принята программа, направленная на развитие электротранспорта с соответствующей структурой зарядных станций, которая позволит использовать дополнительную электроэнергию от источников, использующих ВИЭ. Кроме того, есть перспективы по использованию возобновляемых источников энергии для освещения дорог.

"Для того чтобы вовлекать в дальнейшем возобновляемые источники энергии, необходимы дополнительные меры по регулированию как суточного графика нагрузок, так и баланса мощностей в нашей энергосистеме, - подчеркнула Ольга Прудникова. - Стратегическим направлением здесь является внедрение информационных технологий, чтобы можно было управлять в том числе и развивающейся энергетикой с использованием возобновляемых источников энергии".

Замминистра констатировала, что среди стран постсоветского пространства Беларусь обладает одной из наиболее прогрессивных законодательных баз в области стимулирования и развития возобновляемых источников энергии. Например, действует закон, который гарантирует покупку всей произведенной электрической энергии с использованием ВИЭ и доставку ее в сети энергосистемы страны.

Специализированная конференция "Строительство биоэнергетических, фотовольтаических и ветроэнергетических установок и энергоэффективные решения для промышленности" организована для представителей немецких компаний, находящихся 12-16 июня в Беларуси с деловой поездкой, а также их белорусских коллег из энергетической сферы. Она проходит в рамках экспортной инициативы "Энергетика" Федерального министерства экономики и энергетики Германии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси