ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 августа 2019, 12:54

Свыше 13,8 тыс. квартир планируется построить в Беларуси в 2020 году для многодетных семей

Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2020 году для многодетных семей планируется построить более 13,8 тыс. квартир, сообщил журналистам министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок, передает корреспондент БЕЛТА.

Задание будет установлено решением правительства согласно программе жилищного строительства. В текущем году для этой категории граждан планируется построить 12 тыс. квартир, в 2018-м построено свыше 8,8 тыс. квартир.

Дмитрий Микуленок отметил, что строительство жилья для нуждающихся остается доступным. Так, при средней зарплате по стране в Br1043 средняя стоимость квадратного метра жилья составляет Br880. Такой паритет сохраняется с 2017 года.

Всего в январе-июне построено свыше 1,7 млн кв.м жилья, из них для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, - более 635,7 тыс. кв.м. Свыше 439 тыс. кв.м возводилось с использованием государственной поддержки.

Очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий за последние восемь лет уменьшилась на 190 тыс. человек. В настоящее время на учете состоят более 600 тыс. семей, из низ 37 тыс. - многодетные семьи.

"Строительство жилья для нуждающихся по-прежнему находится на контроле как с точки зрения объемов, так и стоимости", - сказал министр.-0-

Минстройархитектуры: жилье в городах-спутниках Минска востребовано
Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок напомнил, что для развития жилищного строительства в городах-спутниках в последнее время принят ряд нормативных правовых актов.

Страхование профответственности проектировщиков за документацию могут ввести в БеларусиСтрахование профответственности проектировщиков за документацию могут ввести в Беларуси
Министерство архитектуры и строительства придерживается мнения, что нужно страховать в целом деятельность проектной организации. Период страхования может составлять два-три года.

Строительный комплекс Беларуси расширяет экспортные направления
Вырос удельный вес экспорта в страны Евросоюза. Основу экспортных поставок составляют цемент, щебень, стекло, керамическая плитка.

Около 46 тыс. кв.м жилья с электроотоплением планируется построить в Беларуси в 2020 году
В настоящее время готовится нормативный правовой акт, который будет регламентировать проектирование таких объектов. Разработан альбом типовых проектных решений.

Белорусские цементные заводы загружены на 95-96% - МикуленокБелорусские цементные заводы загружены на 95-96% - Микуленок
По словам министра строительства и архитектуры Беларуси, с принятием указа, который предоставил беспрецедентные условия погашения задолженности, ситуация на заводах стабилизировалась.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси