ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -7°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 декабря 2022, 18:31

Сыр с запахом розы и банка сметаны за $10. Эксперт об экспорте сельхозпродукции Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Об экспорте белорусской сельскохозяйственной продукции в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития БГТУ Ирина Новикова.

"Многие белорусские предприятия, производящие мясную продукцию, имеют халяльный сертификат и поставляют ее, например, в Арабские Эмираты. Там баночка сметаны объемом 200 г стоит от $5 до $10", - сказала Ирина Новикова.

Эксперт также рассказала об экспорте продукции на рынки Китая и Японии. "Мы выяснили, что китайцы не любят запах твердого сыра. Они просят, чтобы мы поставляли сыр с запахом жасмина, розы. Это к тому, что рынки надо прорабатывать и для этого нужны специалисты", - отметила завкафедрой БГТУ.

Ирина Новикова добавила: "Мы первыми стали готовить такого рода специалистов. Продукция сельского хозяйства у нас одна из лучших. С нами не может сравниться то, что производит Monsanto, например. Там практически одна химия. Поэтому нужно гордиться своим сельским хозяйством".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси