ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Экономика
20 октября 2016, 11:15

Таджикистан предлагает создать предприятие по производству лекарств на основе белорусского сырья

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таджикистан предлагает создать предприятие по производству лекарств на основе белорусского сырья, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов.

"У нас есть неиспользованные возможности в области фармацевтики. В дальнейшем можно рассмотреть вопрос создания совместного производства лекарственных препаратов на территории Таджикистана с использованием местного сырья - белорусских лекарственных растений", - считает посол.

По его словам, можно также развивать сотрудничество в сферах животноводства и семеноводства, включая выращивание семян картофеля. Актуален вопрос поставки экологически чистых ранних овощей и фруктов из Таджикистана на рынки Беларуси. Например, можно организовать доставку таких товаров наземным транспортом и воздушным путем.

"Учитывая опыт Беларуси, стоит обратить особое внимание на углубление сотрудничества в научной сфере - для развития высоких технологий, обмена опытом. Здесь взаимодействуют наши академии наук, учебные заведения, заинтересованные предприятия", - добавил Козидавлат Коимдодов.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси