ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
28 сентября 2015, 20:16

Таджикистан считает перспективным создание у себя сборки белорусских тракторов

28 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Таджикистан считает перспективным создание у себя сборки белорусских тракторов. Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Беларуси Козидавлат Коимдодов во время заседания молодежного клуба "Юный дипломат" в минском Доме дружбы, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече юных дипломатов с послом речь шла о роли дипломатии в расширении международных связей Таджикистана. Козидавлат Коимдодов ответил на многочисленные вопросы молодежи, связанные с дипломатией, экономикой, наукой, образованием.

Посол отметил, что связи Таджикистана с Беларусью динамично развиваются, имеются большие перспективы роста торгово-экономических отношений. Он подчеркнул, что мировой кризис, безусловно, сказался на двусторонних связях, однако есть уверенность, что в ближайшие годы они существенно увеличатся.

По словам Козидавлата Коимдодова, в настоящее время ставка делается на развитие межрегиональных связей между Беларусью и Таджикистаном, а также между предприятиями. Возвращаясь к теме налаживания совместной сборки белорусских сельхозмашин в Таджикистане, посол отметил: "Выпущенная продукция в перспективе будет поставляться и в третьи страны".

Дипломат также рассказал о перспективах расширения образовательных контактов между двумя государствами. У таджикской молодежи есть большой интерес к получению образования в белорусских вузах.

На заседании клуба "Юный дипломат" был показан документальный фильм о Таджикистане, а также проведена викторина, посвященная этой стране.

В мероприятии приняли участие студенты, учащиеся гимназий и школ Минска, члены Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси