ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
23 октября 2023, 16:41

Тарасевич пояснила важность синхронного принятия изменений в Налоговый кодекс и законы о предпринимателях

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского Жанна Тарасевич рассказала журналистам перед началом расширенного заседания общественно-консультативного совета при Министерстве экономики о важности синхронного принятия изменений в Налоговый кодекс и в законы по вопросам предпринимательской деятельности, передает корреспондент БЕЛТА.

Участники заседания общественно-консультативного совета при Минэкономики сегодня обсудят изменения в Налоговый кодекс в отношении субъектов хозяйствования, которые планируется ввести с 1 января 2024 года. Это касается отдельных видов налогов - подоходного налога, налога на недвижимость, налога на прибыль, повышенных ставок и пр.

"Бизнес провел анализ и оценку этих изменений. Наиболее активно в этой работе участвовали индивидуальные предприниматели, - сказала Жанна Тарасевич. - Сегодня возникает вопрос синхронности принятия документов, над которыми работали парламентарии, - это изменения в Налоговый кодекс и в законы о предпринимательской деятельности. С учетом изменений в налогообложении для ИП важен упрощенный переход в юридическое лицо. Если эти акты будут приняты синхронно, то у субъектов хозяйствования всегда будет оставаться выбор - перейти в юридическое лицо либо оставаться индивидуальным предпринимателем".

Жанна Тарасевич также отметила, что важным вопросом при обсуждении новаций станет влияние налоговых ставок на инвестиционную активность.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси