ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 27 октября 2020
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
13 декабря 2019, 18:56

Тарифные квоты на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы распределят до 10 января

Фото из архива
Фото из архива

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство сельского хозяйства и продовольствия до 10 января 2020 года должно распределить 100% тарифных квот на ввоз в Беларусь свинины и мяса птицы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 11 декабря 2019 года №853, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства.

Речь идет о квотах на ввоз свежей, охлажденной или замороженной свинины, а также свежего, охлажденного или замороженного, обваленного мяса домашних кур и индеек. Их распределят между зарегистрированными в областях и Минске юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые до 27 декабря текущего года заявят облисполкомам о такой потребности. Также будут учитываться фактические объемы выпуска в предыдущие годы и загрузка имеющихся мощностей.

Предложения о распределении квот облисполкомам поручено предоставить до 3 января 2020 года. Также необходимо провести анализ состояния внутреннего рынка мясной продукции, а затем до 28 июля 2020 года и 28 января 2021 года проинформировать Министерство иностранных дел.

Выдавать лицензии на ввоз свинины и мяса птицы будет Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, ведомство должно предоставлять соответствующую информацию в Минсельхозпрод и МИД.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси